29 Января 2018 02:40

Крупный хищник семейства кошачьих — восточная пума — признан исчезнувшим с лица Земли. Соответствующее распоряжение опубликовано в Федеральном регистре ежедневного журнала правительства США.

Ранее в США восточную пуму включили в федеральный список диких животных, которым угрожает исчезновение. Теперь хищника официально признали вымершим.

Отмечается, что решение принято на основании «доступной научной и коммерческой информации». Оно вступит в силу 22 февраля.

Ученые наблюдали за восточной пумой с 1938 года. На сегодняшний день нет доказательств существования где-либо популяции или одиночных особей этого подвида пум.

Пуму, известную также как горный лев или кугуар, превосходят по размерам лишь такие хищные кошки, как тигр, лев и ягуар. В настоящее время выделяют шесть подвидов пум, включая исчезнувшую восточную пуму (рuma concolor couguar).

Обитают пумы в Северной и Южной Америке. На территории США и Канады эти хищники сохранились в основном в гористых районах в западной части.


Партнёры