12 Января 2018 00:44

Леонид Калашников: в ответ на происки WADA проведем альтернативную Олимпиаду

Автор: Николай Троицкий
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не стало подтверждать или опровергать появившуюся в сети информацию о связях этой организации с ФБР. Такие обвинения были предъявлены WADA хакерской группировкой Fancy Bears, которая подкрепила свои доводы вскрытыми переписками сотрудников комиссии Макларена и Международного олимпийского комитета. Менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюран назвала Fancy Bears «преступной организацией, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров» и заявила, что в ее организации «не комментируют утечку документов».

Леонид Калашников, председатель Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, считает, что в данном случае и без дополнительного компромата всё ясно.

«WADA – это инструмент, который используется против России, вместе с экономическими санкциями, вместе с помехами строительству Северного потока. Всё это - в одном ряду», - уверен депутат.

«Кроме того, совершенно очевидно, что они используют нечистоплотных людей типа Родченкова и действуют с помощью спецслужб тоже. Наивно было бы думать, что можно обойтись без ЦРУ, когда между двумя государствами идет война, пусть и холодная», - заявил Калашников.

Депутат сообщил, что в ответ на «западные санкции и инсинуации» на заседании профильного комитета, который он возглавляет, было принято решение инициировать проведение Игр соотечественников.

Когда-то такие игры проводил Юрий Лужков в Москве. «А мы на комитете предлагаем провести эти игры в Северной Корее. Это будет хорошим вариантом и для наших олимпийцев, которых лишили возможности участвовать в Олимпиаде, и для многих наших соотечественников из бывших республик Советского Союза, и для спортсменов из КНДР», - резюмировал Леонид Калашников.

Получается, что призрак «альтернативной Олимпиады» приобретает все явственные черты. Похоже, что не зря хакеры, разместившие информацию о связях WADA с ФБР, делали следующий вывод: расследования допинговых скандалов были предприняты не ради чистоты спорта, а для дискредитации МОК.

Партнёры