31 Января 2018 12:10

Законопроект о продлении амнистии капитала внесен в Госдуму

Законопроект о продлении амнистии капитала внесли в Госдуму 31 января. Проект федерального закона подготовлен в целях реализации инициатив президента Российской Федерации Владимира Путина по продлению срока «амнистии капитала» в 2018 году.

Предлагается, в частности, продлить предельные сроки ликвидации контролируемых иностранных компаний на период до 1 марта 2019 года.

Также планируется освободить от обложения налогом на доходы физических лиц любые доходы в денежной и натуральной форме, которое получает физическое лицо при ликвидации контролируемой иностранной компании, в отношении которой такое физическое лицо является контролирующим лицом, если ликвидация такой компании завершена до 1 марта 2019 года.

Одновременно предлагается продлить сроки, в течение которых ликвидируемая контролируемая иностранная компания не признается налоговым резидентом Российской Федерации, а также в течение которых в доходы и расходы ликвидируемой контролируемой иностранной компании не включаются доходы и расходы от реализации активов контролирующему лицу такой контролируемой иностранной компании. Такой срок предлагается установить — 1 марта 2019 года.

Партнёры