26 Февраля 2018 00:15

Захарова объяснила интерес США к выборам в России

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире телеканала НТВ объяснила, почему Соединённые Штаты проявляют интерес к выборам в России.

«Наши выборы интересны им в двух контекстах. Первое — это для, опять же, продолжения своей внутриполитической риторики. Как вы видите, она не снижает накала», — сказала Захарова.

По её словам, интерес также объясняется тем, что «это привычная и традиционная вовлечённость» США во все «внутренние процессы во всех регионах мира».

«То есть нет такого региона, где бы Вашингтон не пытался сыграть… Всё понятно, логика железная. Концепцию исключительности озвучили при Обаме, это была наработка вот такая в публичном пространстве его администрации, но, судя по всему, она продолжает работать», — добавила дипломат.

Она также отметила, что в данной ситуации «во-первых, нужно предупреждать, во-вторых, вскрывать все случаи подобных и попыток, и непосредственно самих действий».

«И реагировать, но реагировать достаточно спокойно. Потому что, ещё раз говорю, это их традиция, они от своих традиций не отказались», — заключила Захарова.  

Ранее в МИД России подчеркнули, что американская сторона продолжает нагнетать ситуацию в отношениях с российской, лишь усиливая напряжённость перед президентскими выборами в стране.

Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров рассказал URA.RU, чего стоит ждать от президентских выборов, которые пройдут в 2018 году в России.
Партнёры