05 Января 2018 12:00

Заблокирована страница Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» в Instagram

Информационная война с российскими аккаунтами в социальных сетях продолжается. Как правило она не системна, осуществляется без явных причин и не ищет поводов для проведения карательных акций. Так вчера поздно вечером была заблокирована страница Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» в Instagram. Об этом сообщается на странице «Аптекарского огорода» в Facebook.

Самое печальное, что страница «Аптекарского огорода» в Instagram была самой посещаемой из всех ботанических садов мира. На ней насчитывалось более 297 тысяч подписчиков.

«Заблокировать инстаграм подразделения одного из ведущих университетов в мире — МГУ имени М. В. Ломоносова — это вопиющий беспредел! Вся администрация "Аптекарского огорода" в шоке», — заявил директор Ботанического сада Алексей Ретеюм.

Ретеюм не уверен, что обращения в службу поддержки будут результативны. Он подчеркивает, что «Аптекарский огород» - некоммерческая организация. Блокировка страницы, по его словам, гибельна для существования сада, через нее информировавшего подписчиков о своих мероприятиях.
Партнёры