14 Августа 2018 18:16

Южная Корея отмечает роль Москвы в урегулировании ситуации на полуострове

Глава комитета по международным делам и национальному объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея Кан Сок Хо сегодня встретился с первым зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергеем Кисляком. По итогам встречи была отмечена важность контактов с Россией для решения проблем в регионе.


«Очень важны американо-северокорейские переговоры, для нас также важна роль стран-соседей Корейского полуострова, в том числе участие России в решении вопроса вокруг Корейского полуострова», – приводит слова Кан Сок Хо информационное агентство РИА Новости.

Процесс перемирия между корейскими республиками был инициирован США. В апреле 2018 года состоялась историческая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента РК Мун Чжэ Ина. Главы государств пожали друг другу руки на демаркационной линии, которая разделяет территорию Северной и Южной Кореи.

Параллельно развиваются контакты между руководством КНДР и Америкой. В июне Ким Чен Ын провел еще один исторический саммит – на сей раз он встретился с президентом США Дональдом Трампом. Вашингтон более всего заинтересован в денуклеаризации КНДР, и программа мирного урегулирования на полуострове рассматривается именно в этом ключе. Ради этого американцы готовы и дальше усиливать рестрикции против режима Ким Чен Ына, полагая это хорошим стимулом для разоружения.

В свою очередь Россия выступает за смягчение санкций в отношении Северной Кореи. Москва полагает, что стимулы к мирному урегулированию должны носить положительный, а не силовой характер.
Партнёры