26 Февраля 2019 11:17

Юлия Тимошенко заявила о том, что Украина продолжает закупать газ в России

Кандидат в президенты Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что в последние пять лет Киев продолжает регулярные покупки газа у России через так называемую систему "Марс".

По словам Тимошенко, она готова документально доказать, что на Украину все пять лет идет газ российского происхождения.

Данный факт утаивают от общественности власти страны во главе с президентом и премьером, "маскируя российский газ под европейский".

Как отметила бывший украинский премьер, между Европой и Украиной для этой цели созданы специальные закольцованные газопроводы, а транспортируемый из России газ по документам проводится "через Марс" и европейские биржи, чтобы "замести следы".

Ранее Тимошенко уже высказывалась на эту тему, заявив, что в случае победы на выборах, которые состоятся 31 марта, Порошенко может поднять цены на газ на 45 процентов. По ее словам, в случае победы, она, напротив, снизит цены на "голубое топливо" в два раза.

В рейтинге электоральных симпатий Тимошенко, бывший фаворит предвыборной гонки, скатилась на третье место, уступая Порошенко и комику Владимиру Зеленскому. Она имеет всего 13 процентов голосов поддержки избирателей.
Партнёры