12 Апреля 2018 13:15

Вячеслав Володин высоко оценил работу наблюдателей ОДКБ на выборах Президента РФ

России следует активнее использовать институт наблюдателей Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, открывая 12 апреля в Санкт-Петербурге работу Совета ПА ОДКБ.

Володин поблагодарил всех наблюдателей из стран ОДКБ, работавших на выборах президента РФ 18 марта 2018 года, за объективную оценку процедуры голосования. Он отметил, что всего на выборах работало порядка 1,5 тыс. электоральных экспертов из более чем сотни государств.

«Это беспрецедентно большое число. Еще раз хочется сказать спасибо всем за это», — сказал Володин.

При этом спикер Госдумы отметил, что было бы правильно в дальнейшем задействовать институт наблюдателей именно Парламентской ассамблеи ОДКБ, так как это «повышает прозрачность избирательного процесса».

«Нам важно доводить до мирового сообщества объективную информацию о соблюдении избирательных прав граждан, особенно когда Евросоюз и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека проявляют политическую ангажированность в этом вопросе. Поэтому, коллеги, давайте исходить из того, что эта работа у нас с вами должна быть продолжена, думаю, никто не будет возражать против этого», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Напомним, в ходе заседания Совета ПА ОДКБ в Таврическом дворце обсудят обстановку в зоне ответственности ОДКБ и совместные меры по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности. Также в повестке дня — разговор о приоритетах председательства Казахстана в ОДКБ в 2018 году, о плане работы Организации на 2018 и другие вопросы.
Партнёры