11 Апреля 2018 16:12

Вячеслав Володин: Правительству удалось реализовать основные задачи, которые ставились в майских указах президента

На экономику РФ оказывается открытое и агрессивное давление, но западным странам не удалось достичь своей цели и уничтожить экономику страны. Сегодня, 11 апреля, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе отчета правительства перед Госдумой.

По его словам, давление на РФ существовало всегда ‑ и во времена Российской Империи, и при СССР и в 90-e годы прошлого века.

«Но именно сегодня, когда наша страна стала развиваться более активными темпами, когда она стала составлять реальную конкуренцию — это давление приобрело неприкрытый и агрессивный характер. Объявленные против нашей страны санкции направлены на то, чтобы остановить развитие России», — отметил Володин.

По его словам, об этом, в частности, говорили высказывания экс-президента США Барака Обамы о том, что под санкционным давлением «Россия изолирована, а ее экономика — разорвана в клочья».

«Но за последние годы мир убедился, что ничего подобного не произошло. Мы достойно и эффективно ответили на брошенный нам вызов. Смогли обеспечить устойчивость и стабильность в макроэкономической сфере, в развитии реального сектора экономики, в решении социальных проблем», — подчеркнул Володин.

Так, по его словам, инфляция в 2017 году составила 2,5% и стала самой низкой за предыдущее десятилетие. Кроме того, в РФ восстановлен экономический рост, создана национальная платежная система, активно проводится программа импортозамещения.

«Правительству удалось реализовать основные задачи, которые ставились в майских указах президента. Это было непросто. Но мы не можем и не должны успокаиваться. Видим, как сейчас предпринимаются все новые и новые попытки усилить давление на Россию, ее предприятия и целые отрасли экономики. Мы обязаны поддержать наши компании, наших производителей в условиях такого внешнего давления», — заявил Володин.

Партнёры