08 Июля 2018 12:19

Военные моряки России и Японии провели совместную тренировку

Отряд боевых кораблей РФ находится на базе Майдзура с деловым визитом

Военные моряки России и Японии осмотрели «подозрительное судно» в рамках совместной тренировки. Она прошла в ходе визита кораблей Тихоокеанского флота на японскую военно-морскую базу Майдзуру. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота.

«В соответствие с планом визита, подразделения морской пехоты отряда боевых кораблей ТОФ, выполняющие роль досмотровой команды, совместно с военнослужащими Японии провели тренировку», — сообщили в пресс-службе.

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, в который входят «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», а также морской танкер «Печенг», находится в Японии с деловым визитом. Он продлится с 5 до 10 июля.

В рамках визита на больших противолодочных кораблях РФ был устроен день открытых дверей. Кроме того, российским и японским военнослужащим предстоит поучаствовать в соревнованиях по мини-футболу.

Ранее сообщалось, что в период с 11 по 26 июля в Средиземном море пройдут учения российского флота с ракетной стрельбой. Она будет произведена у берегов Сирии. Район между побережьем Сирии и островом Кипр будет временно закрыт для полетов авиации. В учениях примут участие корабли из состава постоянного средиземноморского оперативного соединения, куда, в частности, входят «Град Свияжск» и «Великий Устюг», оснащенные ракетными комплексами «Калибр».


Партнёры