06 Августа 2018 12:07

Внутренние цены на топливо продолжают снижение

По снижению цен лидирует Приволжский федеральный округ

Розничные цены в среднем по России  за литр бензина марок Аи-92 и Аи-95 понизились на 12 копеек и три копейки соответственно за период с 30 июля по 3 августа. Об этом сообщает ТАСС.

Наибольшее снижение на Аи-92 отмечено в Приволжском федеральном округе. Там цена упала 21 копейку и составила 41 рубль за 1 литр. Биржевая цена на Аи-92 снизилась за неделю на 262 рубля за тонну. Средние оптовые цены на Аи-92 упали за тот же период на 426 рубля и составили 44525 рублей за тонну.

Небольшое снижение произошло также в области цен на дизельное топливо летних сортов. За неделю цена по России в среднем уменьшилась на три копейки (до 44,6 рубля за литр). При этом в Приволжском федеральном округе наблюдалось падение цены на 74 копейки.

Напомним, в апреле произошел заметный рост цен на топливо. Он стал серьезной проблемой как для российских автовладельцев, так и для промышленного сектора, и нанес серьезный ущерб экономике. В связи с этим премьер-министр России Дмитрий Медведев обещал аграриям компенсировать убытки, которые те понесли из-за подорожания.

В начале лета проблему удалось решить. 7 июня глава Минэнерго Александр Новак в ходе «Прямой линии» доложил Путину, что рост цен обуздали. Замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин сообщил, что его ведомство совместно с Минэнерго проводят ежедневный мониторинг цен на бензин и дизель. В результате принятых мер 22 июня Росстат впервые за несколько месяцев зафиксировал снижение розничных цен на бензин в России на 0,1% (на 4 копейки за литр) по итогам недели.

Партнёры