04 Февраля 2019 17:07

Президент выслушал план Роскосмоса об исправлении ситуации в отрасли

Фото: kremlin.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил ситуацию в ракетно-космической промышленности с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Глава компании заявил, что одним из достижений является сокращение непроизводственных расходов на 15 процентов и увеличение доходов за счёт открытия новых компетенций.

«Выручка по сравнению с 2017 годом выросла с 304 до 387 миллиардов рублей. Впервые появилась чистая консолидированная прибыль, которую в 2019 году планируем увеличить в четыре раза. Также выросла производительность труда», — сказал Рогозин.

Роскосмос приступает к формированию интегрированных структур по спутникостроению, ракетостроению, приборостроению. В 2022 году планируются первые испытания новой средней ракеты «Союз-5», создание которой намечено на 2019 год. Кроме того, выбран облик новой сверхтяжёлой ракеты и подписан генеральный график по её созданию.

«В этом году восстанавливаем наше участие на рынке тяжёлых пусковых услуг. Возобновляются испытания тяжёлой ракеты „Ангара-А5“, отправляем шесть „Протонов“ на Байконур», — добавил Рогозин.

По его словам, всего в 2019 году Роскосмосу предстоит провести 45 пусков, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Рогозин написал, что госкорпорация обязательно справится с нагрузкой, несмотря на большие объёмы.

Как сообщал News.ru, госкорпорация «Роскосмос» рассматривает возможность осуществления космических запусков при помощи межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».
Партнёры