14 Августа 2018 17:33

Владимир Путин высказал соболезнования в связи с трагедией в Генуе

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Италии Серджо Маттарелле. Об этом сообщается на сайте Кремля.


«Глава Российского государства передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня стало известно, что в итальянской Генуе обрушился мост, и это привело к человеческим жертвам. Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на министра инфраструктуры и транспорта Италии Эдоардо Рикси, на данный момент речь идет о 22 погибших. Еще как минимум 10 человек считаются пропавшими без вести.

Свои соболезнования в связи с трагедией ранее высказали лидеры Франции, Германии, Австрии и Чехии. В частности, французский президент Эмманюэль Макрон предложил итальянским властям любую помощь в спасательных работах и ликвидации последствий катастрофы.

По сообщению российского посольства в Италии, пока нет информации, что в катастрофе могли пострадать граждане РФ. Представитель дипмиссии заверил журналистов, что работа по уточнению данных продолжается.
Партнёры