17 Октября 2018 18:47

Президент выразил соболезнования близким жертв трагедии в Керчи

Президент РФ поручил Минздраву, МЧС и прочим ведомствам принять срочные меры по оказанию помощи пострадавшим. Кроме того, Путин потребовал от ФСБ и следственных органов как можно быстрее раскрыть подоплеку трагедии.

Охрана всех социально значимых учреждений Керчи были переведены в режим повышенной готовности, повсеместно усилены меры безопасности.
В среду 17 октября в политехническом колледже города случился взрыв и произошла стрельба. По последним данным, жертвами трагедии стали 19 человек, более 50 пострадали. Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, во взрыве и стрельбе по людям подозревается один из учеников колледжа, который сразу же после этого покончил с собой. По словам Аксенова, это был студент четвертого курса. «Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже», — сообщил глава Крыма.

Следственный комитет РФ сразу же возбудил уголовное дело по статье Теракт, однако позже  уголовное дело переквалифицировали на Убийство. Расследованием занимается центральный аппарат СК. Согласно предварительным данным, в здании колледжа сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Большинство жертв погибли от огнестрельных ранений.
На территории Крыма в связи с трагедией объявлен трехдневный траур.

Партнёры