20 Марта 2018 00:15

Владимир Путин встретился со своими противниками по предвыборной гонке

Владимир Путин посоветовал своим конкурентам на президентских выборах «отодвинуть на второй план групповые или партийные предпочтения» и руководствоваться «интересами России». Также он пообещал бороться с бедностью среди работающих россиян. Кандидаты задавали вопросы по ситуации на Украине и Сирии и выступили в роли правозащитников.

На встречу с избранным президентом пришли все семь его потенциальных конкурентов. Владимир Путин по традиции призвал всех «объединять усилия для конструктивной работы на благо страны». Господин Путин при этом пообещал оппонентам, что «основной акцент» будущей исполнительной власти будет сделан на решении внутренних проблем страны. «Очень бы хотел, чтобы мы руководствовались всегда соображениями долгосрочными, интересами России и российского народа и на второй план всегда бы отодвигали групповые или партийные предпочтения,— сказал он.— Понимаю, что это непросто, всегда возникает соблазн воспользоваться тем или другим решением власти, если оно требует дополнительного объяснения перед людьми».

Господин Путин отметил, что практически все кандидаты в своих предвыборных кампаниях указывали на «"проблему ножниц" между теми, кто получает очень много, большие доходы, и теми, кто живет, мягко говоря, очень скромно». Президент пообещал, что «ножницы» уберет, и произнес фразу, фактически повторяющую лозунг Бориса Титова (Партия роста),— «работающий человек бедным быть не должен».
Партнёры