12 Августа 2018 17:35

Владимир Путин встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани

Президент РФ Владимир Путин встретился с иранским лидером Хасаном Роухани на полях Каспийского саммита, который состоялся сегодня в казахском городе Актау. Темой беседы стала ситуация в Сирии.


«Весь мир стал свидетелем того, что при помощи Ирана и РФ сирийская армия смогла сыграть важную роль в деле борьбы с терроризмом в своей стране», – приводит слова Роухани информационное агентство РБК. Иранский лидер также отметил успешное взаимодействие с РФ в вопросе ядерной сделки.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что у наших стран большой объем сотрудничества – в частности, по сирийской проблеме. По словам российского президента, контакты с Ираном продолжаются на всех уровнях с тем, чтобы как можно оперативнее решать актуальные вопросы. Путин также проинформировал иранского коллегу о том, как идет работа по линии других партнеров, занятых в решении проблем Сирийской Арабской Республики.

Ранее мы сообщали, что в ходе сегодняшнего саммита в Актау была подписана конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Помимо президентов России и Ирана, свои подписи под историческим документом поставили лидеры Азербайджана, Казахстана и Туркмении.
Партнёры