11 Ноября 2018 20:59

Владимир Путин в Париже пообщался с Трампом и Нетаньяху

Фото: С Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антониу Гутеррешем (справа) и Председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером на рабочем завтраке в Елисейском дворце. © kremlin.ru
Президент России совершил визита во Францию для участия в памятных мероприятиях, посвящённых 100‑летней годовщине окончания Первой мировой войны. В Париже он пообщался с президентом США Дональдом Трампом во время рабочего завтрака в Елисейском дворце.

Отвечая на вопросы журналистов, как прошла беседа, Путин ответил: «Хорошо». На выходе из ворот Елисейского дворца глава Российского государства поднял большой палец вверх. Ранее этот жест он продемонстрировал, приветствуя Трампа при встрече с ним и другими главами государств возле Триумфальной арки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что беседа Путин и Трампа была краткой, конкретные темы, в том числе договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), не обсуждались. «Буквально поприветствовали на ногах Путин и Трамп во время обеда. Переговорить возможности не было», — сказал пресс-секретарь. Президенты условились увидеться в Аргентине, сообщил Песков.

Перед началом рабочего завтрака в Париже Путин дал интервью телеканалу Russia Today. Президент России выразил надежду на возобновление полномасштабного переговорного процесса между Россией и США. В частности, Москва готова обсуждать с Вашингтоном его намерение выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, отметил президент. «Это же не мы выходим из договора по ракетам средней и меньшей дальности. Это американцы планируют сделать. И они, и мы настроены на то, чтобы восстановить диалог. Но еще важнее, даже не на таком высоком или высшем уровне диалог вести, а на уровне экспертов. Надеюсь, что этот полномасштабный переговорный процесс будет восстановлен», — заявил Путин.

Кроме того, Путин успел в Париже провести переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Израильский премьер заявил, что удовлетворен своим разговором с российским президентом. Он назвал его хорошим, содержательным и важным.

Партнёры