26 Июня 2018 11:32

Владимир Путин утвердил список поручений по итогам «Прямой линии»

В центре внимания — ипотека для многодетных семей и зарплаты бюджетников

Утвержден список поручений президента России по итогам программы «Прямая линия», состоявшейся 7 июня. Документ был опубликован сегодня на сайте Кремля.

Президент поручил до 15 июля внести в законодательство поправки, которые позволят субсидировать ипотеку семьям, в которых больше трех детей. Ставка по ипотеке для них должна составить 6% годовых. Причем, если кредит был выдан ранее, он должен быть рефинансирован.

В списке поручений президента также уделено большое внимание заработной плате бюджетников. Правительство и власти регионов должны «проанализировать ситуацию с оплатой труда», принять все меры для того, чтобы она не снижалась, и сформулировать предложения для обеспечения ее роста.

Еще одним важным пунктом стало эффективное использование наследия проходящего сейчас чемпионата мира по футболу. Президент отметил необходимость развития массового спорта, в частности, детского, создание детских и юношеских футбольных команд, организацию футбольных матчей и других крупных спортивных мероприятий. Построенные к чемпионату объекты инфраструктуры должны использоваться для дальнейшего развития спорта в стране и стать тренировочными базами для отечественных футбольных команд.

В числе других поручений Владимира Путина — упрощение для иностранцев получения вида на жительство. Будет также упрощен порядок предоставления гражданства иностранным специалистам. Правительству Ростовской области предписывается оказать помощь бежавшим в Россию жителям Донбасса.

Кроме того, ФАС поручено следить за ценами на топливо и авиабилеты, а правительству — сформулировать предложения по дальнейшему субсидированию перелетов и принять меры для завершения остановленного долевого строительства.

Прямая линия с Владимиром Путиным проводится с 2001 года. Она очень популярна, поскольку именно с позицией президента россияне связывают надежды на улучшение жизни. В этом году мероприятие длилось 4 часа 20 минут, в ходе которых глава государства успел ответить на 73 вопроса. При этом поступило более двух миллионов обращений.

 


Партнёры