27 Февраля 2019 10:09

Владимир Путин утвердил перечень поручений по улучшению уровня жизни

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений, которые были сформированы в качестве комплекса мер по реализации послания президента Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года. Документ опубликован на официальном сайте Кремля 27 февраля.

Поручения содержат целый ряд социально-экономических мер, направленных на улучшение качества жизни граждан России. Также прописаны и конкретные сроки их реализации и ответственные лица.

В частности, правительству РФ поручено до 10 апреля сформировать порядок перерасчёта доплат к пенсиям. При этом отмечается, что размер социальных доплат не будет «уменьшаться даже в случае, если при индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты доход пенсионера превысил прожиточный минимум».

Кроме того, с 1 июля 2019 года ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным родителям, усыновителям и опекунам, осуществляющим уход за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, должны вырасти до 10 тыс. рублей.

Возрастут с 1 января 2020 года и выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребёнка с полуторакратной на двукратную величину прожиточного минимума.

Также в списке поручений — оказание помощи семьям, взявшим ипотечный жилищный кредит, в размере 450 тыс. рублей и субсидирование процентной ставки до уровня 6% годовых по ипотечным займам на весь срок действия таких кредитов. Кроме того, согласно поручениям главы государства, до конца 2021 года все общеобразовательные организации должны быть подключены к высокоскоростному интернету. Также до 1 января 2022 года в РФ должны быть созданы 15 научно-образовательных центров и в период 2020-2024 годов — два детских реабилитационных центра мирового уровня.
Партнёры