03 Августа 2018 18:36

Владимир Путин утвердил День принятия Крыма в качестве памятной даты

Желающие отпраздновать данное событие могут сделать это 19 апреля

Владимир Путин подписал закон, утверждающий 19 апреля в качестве новой памятной даты России. В этот день в 1783 году произошло принятие Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. Закон, принятый Госдумой 24 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, опубликован на официальном портале правовой информации.

«Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания Крыма и Севастополя в составе Российского государства. Оно позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту. Также было отмечено, что всем жителям новых российских земель были предоставлены равные права, включая право защиту личности и имущества и на свободу вероисповедания.

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что позади наиболее сложный этап интеграции Крыма в российскую экономику и инфраструктуру. Теперь задача власти — создать новые стандарты жизни и отдыха и превратить Крым в динамично развивающийся регион. Он отметил, что полуостров десятилетиями недофинансировался, и для его интеграции Россия приняла десятки нестандартных решений по энерго- и водоснабжению, обеспечению газом и транспортом. Был построен мост, соединивший полуостров с РФ и ликвидирован дефицит электроэнергии.

Кроме того, 30 июля глава МИД РФ Сергей Лавров призвал всех посетить Крым и убедиться в отсутствии оккупации. Он отметил, что возвращение полуострова в состав Российской Федерации отвечает чаяниям крымчан.


Партнёры