17 Октября 2018 16:30

Владимир Путин углубляет российско-египетские связи на всех направлениях

Фото: kremlin.ru
По итогам переговоров в Сочи президент РФ и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о восстановлении авиационного сообщения между странами в полном объеме.

Регулярные рейсы Москва – Каир возобновились с апреля этого года. Теперь речь идет о возвращении рейсов из России в египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх. "Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки", — заявил президент Путин.

Эти полеты были прекращены осенью 2015 года после катастрофы над Синайским полуостровом самолета авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа, находившиеся на борту. Авиакатастрофа была признана терактом. Расследование трагедии продолжается до сих пор.

Глава российского государства подчеркнул, что египетская сторона делает все необходимое для обеспечения безопасности в сфере авиаперевозок. В ходе переговоров президенты РФ и Египта также подписали договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве. В этом документе, как заявил Владимир Путин, «поставлены серьезные и ответственные задачи по дальнейшему углублению российско-египетских связей по самым разным направлениям».


Партнёры