02 Марта 2018 01:21

Владимир Путин рассказал о создании новейшего гиперзвукового оружия

Президент России Владимир Путин в рамках своего послания Федеральному Собранию сообщил об успешных испытаниях нового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал».

Высокоточная гиперзвуковая ракета, по словам российского лидера, не имеет мировых аналогов. В настоящий момент комплекс находится на опытно-боевом дежурстве в Южном военном округе, где уже состоялись первые испытания.

Глава государства также отметил, что благодаря уникальным летно-техническим характеристикам нового комплекса «Кинжал доставляется в точку сброса в считанные минуты, а ракета осуществляет маневрирование на всей траектории полета, передвигаясь со скоростью более 10 тысяч километров в час.

«Это позволяет ракете гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО, доставляя к цели на дальность более 2 тысяч километров ядерные и обычные боевые заряды», – резюмировал президент.

Оглашение послания происходило в Большом Манеже, а не в Георгиевском зале Кремля, как это было в предыдущие годы. Связано это с большим количеством приглашенных и улучшением визуализации.
Партнёры