06 Апреля 2018 21:52

Владимир Путин провёл заседание Совета Безопасности

Президент провёл заседание Совета Безопасности. Обсуждались проект Основ государственной пограничной политики Российской Федерации и меры по укреплению национальной безопасности в сфере защиты рубежей страны.

Ситуация у границ России далека от стабильной и может быстро измениться не в лучшую сторону, заявил 6 апреля президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности страны.

Глава российского государства отметил, что деятельность военного блока НАТО по наращиванию военного потенциала вблизи российских границ — не единственная угроза безопасности страны.

Кроме прямых военных угроз, не прекращаются попытки сорвать интеграцию России с другими странами, раздуть старые и создать новые очаги конфликтов у российских границ и на территории соседей России.

«Ситуация меняется, причём меняется быстро и постоянно. И в пограничной, и в других сферах появляются новые вызовы и задачи. Так, вблизи наших границ наращивается военный потенциал НАТО, предпринимаются попытки затормозить интеграционные процессы с участием России, спровоцировать новые и поджечь старые конфликты на постсоветском пространстве и в соседних с Россией регионах», — сказал Владимир Путин.

НАТО «ощущает ненависть» России, но не может ее «изолировать» — Столтенберг

Как ранее сообщало издание «ВВП», ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о планах дальнейшего укрепления Североатлантического альянса, а президент США Дональд Трамп во время своей «оптовой» встречи с президентами Латвии, Литвы и Эстонии пообещал участие пятитысячного американского контингента в военных учениях на территории этих стран.

Партнёры