27 Ноября 2018 20:06

Владимир Путин провёл в Кремле заседание Совета по науке и образованию

Фото: kremlin.ru
На этом заседании, предваряя обсуждения и выступления, президент подчеркнул, что считает данную встречу этапной и хочет получить ответы на многие вопросы. При этом, он подчеркивал, что очень многое в данном векторе развития нам удалось достичь. Но вопросов, тем не менее, осталось достаточно и на них требуются оперативные, высокопрофессиональные ответы.

В частности, президент сказал:

"Нам нужны прорывные открытия и разработки, которые позволят создать отечественную продукцию мирового уровня, сформировать мощную технологическую и производственную базу, модернизировать транспортную инфраструктуру, внедрить новые строительные технологии, улучшить состояние окружающей среды и здравоохранения, включая независимость в ключевых сегментах фарминдустрии, укрепить нашу продовольственную безопасность, в том числе за счёт собственных посевных и племенных материалов.

По сути, наши институты, университеты, вузы должны оказать полное научное и интеллектуальное содействие реализации национальных проектов и программ развития, подготовить профессиональные кадры для решения сложных исследовательских, технологических, производственных задач.

Прошу Правительство наладить прямое взаимодействие и координацию усилий Министерства науки и высшего образования с другими ведомствами и органами власти в регионах. Прошу оперативно разработать и запустить такой механизм".
Партнёры