26 Октября 2018 16:35

Владимир Путин провел заседание Совета по межнациональным отношениям

Мероприятие это состоялось в административном центре Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Президент России принял в нем участие и выступил. В своем выступлении он призвал деликатно относиться к национальной самобытности всех народов, населяющих нашу страну.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы государственной национальной политики Российской Федерации, влияние пространственного и демографического развития страны на межнациональные отношения, а также дополнительные меры по сохранению и защите родных языков народов России.

«Наше общее достояние – это уникальные традиции, культура, обычаи коренных малочисленных народов, которые живут здесь, в Югре, многих других российских регионах», - напомнил собравшимся Владимир Путин.

Российский лидер заявил, что обеспечение прав малочисленных народов - один из безусловных приоритетов внутренней политики нашего государства. Тем более, что этот приоритет закреплен в Стратегии государственной национальной политики России.

Путин считает, что данная Стратегия должна быть увязана с целями и задачами, которые обозначены в Послании президента Федеральному Собранию и его майском Указе, посвященном дальнейшему развитию страны.

Партнёры