10 Августа 2018 16:07

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции

Президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Как сообщает пресс-служба Кремля, в центре обсуждения оказалась ситуация в Сирии.


Стороны высоко оценили общую работу России и Франции, которая была проделана в июле, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Целью совместной операции стала доставка и распределение гуманитарной помощи среди мирного населения Сирии. Операция была осуществлена в сирийской провинции Восточная Гута.

Кроме того, в разговоре была затронута тема беженцев. Владимир Путин подчеркнул чрезвычайную важность усилий по скорейшему восстановлению сирийской инфраструктуры в социально-экономической сфере – чем скорее будет решена эта задача, тем скорее бежавшие от войны люди смогут вернуться в свои дома, отметил президент РФ. По мнению российского лидера, международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы содействовать этому процессу.

В последний раз очная встреча Путина и Макрона состоялась в прошлом месяце. 15 июля французский президент прилетел в Москву, чтобы присутствовать на финальной игре Чемпионата мира по футболу, где сборная Франции сразилась со сборной Хорватии и одержала верх. На встрече с Путиным, которая предшествовала матчу, Макрон позитивно оценил развитие диалога между нашими странами. В свою очередь Владимир Путин отметил, что взаимоотношения России и Франции постепенно восстанавливаются.
Партнёры