01 Ноября 2018 16:58

Владимир Путин приветствовал Всемирный русский собор

Фото: kremlin.ru
Президент России принял участие и выступил на пленарном заседании Всемирного русского народного собора, посвящённом 25-летию образования организации. Тема заседания звучала так: «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России».

Эта международная общественная организация «Всемирный русский народный собор» была создана в мае 1993 года. С февраля 2009 года ее возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Путин приветствовал Патриарха и всех собравшихся, поздравил их со знаменательной датой и пожелал всем дальнейших успехов. По мнению президента России, этот форум играет значимую роль в общественной жизни нашей страны и всего русского мира, «активно содействует решению социальных, просветительских и гуманитарных проблем, сохранению межнационального и межрелигиозного согласия, воспитанию молодёжи на основе ценностей патриотизма и гражданственности».

Путин отметил, что участники Всемирного русского собора никогда не замыкаются «в узких национальных или каких‑либо других рамках» и «неизменно открыты для межэтнического, межкультурного, межрелигиозного диалога». Зато они многое делают для национальной консолидации. «только единое, сплочённое общество способно отвечать на самые серьёзные исторические вызовы, добиваться настоящих прорывов и впечатляющих результатов, противостоять любому внешнему давлению, отстаивать суверенитет, наше духовное и историческое родство», - сформулировал свои убеждения президент России.

Партнёры