20 Марта 2019 13:10

Владимир Путин принял отставку и назначил врио главы Республики Алтай

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова и назначил врио главы региона Олега Хорохордина. Об этом в среду, 20 марта, заявила пресс-служба Кремля.

«Президент провел рабочую встречу с Олегом Хорохординым, в ходе которой информировал о своем решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай», — говорится в сообщении.

Бердников заявил о своей отставке ранее 20 марта. По его словам, он подал соответствующее заявление в связи с окончанием срока полномочий и переходом на другую работу. Он также подчеркнул, что отставка была добровольной.

Всего на должности главы республики Бердников проработал 13 лет. Он отметил, что за это время его команде удалось многое сделать, однако всё еще остается большой «груз нерешенных проблем».

Олег Хорохордин в 2012 году возглавил совет федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС», совмещая это с работой в секретариате вице-премьера Аркадия Дворковича и его преемника Максима Акимова. Он является выпускником второго потока программы развития кадрового управленческого резерва на базе «Высшей школы государственного управления» РАНХиГС.
Партнёры