08 Августа 2018 15:49

Владимир Путин поставил цель сделать конкурентоспособной космическую отрасль

По словам президента, это ключевое условие для работы на мировом рынке

На совещании по развитию космической отрасли президент России Владимир Путин поставил задачу вывести ракетно-космическую промышленность на новый уровень.

«Нашей ракетно-космической промышленности нужно выйти на устойчивый рост качества продукции и выполняемых работ, цена которых должна быть глобально конкурентоспособной», — приводит слова главы государства ТАСС.

Президент отметил, что конкурентоспособность — ключевое условие для увеличения коммерческого потенциала отечественной промышленности и для эффективной работы на мировом рынке, где существует жесткое соперничество.

Сегодня Владимир Путин заслушает доклады по развитию отрасли. В их числе — доклад о создании носителя сверхтяжелого класса.

«Некоторое время назад правительству и Роскосмосу я дал ряд поручений, касающихся наращивания орбитальной группировки, создания носителя сверхтяжелого класса, реализации пилотируемой программы, завершения строительства космодрома Восточный. Рассчитываю сегодня услышать, как выполняются эти поручения», — сказал он.

В июне глава Министерства обороны Сергей Шойгу рассказал о создании и поддержании группировки космических аппаратов военного назначения на орбите. В частности, РКЦ «Прогресс» создаст четыре спутника для картографирования и дистанционного зондирования Земли по заданию Минобороны.

Партнёры