22 Октября 2018 13:43

Владимир Путин посетил с государственным визитом республику Узбекистан

Фото: kremlin.ru
В ходе поездки президент России Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провели переговоры и подписали пакет документов о сотрудничестве двух стран в торгово-экономической, энергетической, научной, культурно-гуманитарной, образовательной, социально-трудовой сферах. Затем главы государств также сделали заявления для прессы.

Путин сказал, что его визит прошел «в дружественной и весьма деловой обстановке, которая всегда отличала российско-узбекские контакты на всех уровнях». Два лидера наметили ключевые направления развития отношений союзничества и стратегического партнёрства.

Затем Путин и Мирзиёев приняли участие в Первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Президенты дали старт реализации проекта строительства первой АЭС в Узбекистане. «По сути, речь идёт не просто о строительстве какого-то крупного промышленного объекта – речь идёт о создании новой отрасли в Узбекистане, новой отрасли экономики», - заявил президент России.

По завершении визита Путина в Узбекистан в городе Сарыагаше Туркестанской области Казахстана состоялась неформальная встреча, в которой приняли участие президенты России и Узбекистана, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На встрече были обсуждены вопросы экономического сотрудничества трёх стран, взаимодействие в гуманитарной сфере и другие актуальные темы.






Партнёры