15 Августа 2018 19:31

Владимир Путин ожидает рост товарооборота с КНР до 100 млрд долларов

В первом полугодии этот показатель вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Владимир Путин на встрече с высокопоставленным китайским чиновником Яном Цзечи сообщил, что товарооборот России и Китая за первое полугодие 2018 года вырос на 50%. В 2017 году он составил 87 млрд долларов, а в этом году, как ожидает президент РФ, эта цифра превысит 100 млрд долларов. Об этом сообщает ТАСС.

«Отношения наши развиваются так, как мы и планировали, все идет по намеченному нами плану. Это происходит в значительной степени благодаря активной позиции нашего надежного хорошего друга — председателя Си Цзиньпина», — заявил российский лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что Москва ожидает председателя КНР с визитом в Россию в сентябре. «Мы вместе будем участвовать во Владивостокском восточном экономическом форуме», — рассказал президент. Он рассказал, что его очень тепло приняли в Китае, и Россия постарается ответить Си Цзиньпину тем же самым.

Ранее сообщалось, что Китай и Россия планируют в скором времени подписать соглашение о безвизовых поездках. Кроме того, министр иностранных дел КНР Ван И в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Сингапуре заявил, что обострение международной ситуации способствует укреплению китайско-российского сотрудничества. По его словам, Москва и Пекин рассматривают друг друга в качестве наиболее приоритетных партнеров.

Партнёры