15 Ноября 2018 18:09

Владимир Путин ответил на вопросы о Трампе, Украине и ВВП

Фото: kremlin.ru
Президент России завершил свой трёхдневный государственный визит в Республику Сингапур. Пере отлетом он ответил на вопросы представителей отечественных средств массовой информации и обозначил основные пункты официальной позиции нашей страны по актуальным вопросам современной повестки дня.

«Любые политически мотивированные ограничения, которые переходят в сферу экономики, мешают развитию экономики: и нам мешают, и нашим партнёрам мешают, причём в том числе и тем, которые вводят эти санкции. Но это не может остановить… ни технологического, ни экономического развития», - считает Владимир Путин.

Премьер-министр Японии Синтаро Абэ готов вернуться к обсуждению территориальной проблемы на основе декларации 1956 года. «Но это требует, конечно, отдельной, дополнительной, серьёзной проработки, имея в виду, что в самой декларации, как вы слышали, я только что об этом сказал, далеко не всё ясно», - подчеркнул Путин.

Встречаться в «нормандском формате» в настоящее время бессмысленно, считает президент России. По его мнению, до сих пор сегодняшние украинские власти не проявили желания выполнять Минские соглашения. «Тем не менее мы считаем, что другого пути нет и всё равно придётся договариваться», - заявил Владимир Путин.

Российский глава государства подтвердил, что в принципе договорился с президентом США Дональдом Трампом встретиться в Буэнос‑Айресе, Американский вице‑президент Майкл Пенс во время переговоров в Сингапуре сказал, что американская сторона тоже готовится к этой встрече.

Наконец, Владимир Путин заверил журналисмтов, что у России в этом году будет профицитный бюджет. «У нас, по‑моему, 120 миллиардов долларов положительное сальдо торгового баланса, и это при минимальном внешнем долге – где‑то в районе 15 процентов. Это создаёт очень хорошую базу для продолжения уверенной работы по тому, чтобы добиваться и более высоких темпов роста ВВП, и заниматься структурными преобразованиями».

Партнёры