18 Октября 2018 16:56

Президент исключил превентивный ядерный удар со стороны России

Президент РФ заявил об этом в своем выступлении на сессии юбилейного Пятнадцатого заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», проходившего с Сочи.

«У нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара. Наша концепция – это ответно-встречный удар», - объяснил Путин. Это значит, что Россия могла бы применить ядерное оружие исключительно в том случае, когда потенциальный агрессор нанесет удар по по нашей территории.
Как сообщил глава Российского государства,  «создана система раннего предупреждения о ракетном нападении… эта система фиксирует в глобальном масштабе, какие старты стратегических ракет из Мирового океана, с какой-то территории произведены».

Владимир Путин напомнил, что мы же живем в мире, в основе безопасности которого лежит ядерный потенциал. А Россия остается одной из крупнейших ядерных держав. «Мы точно совершенно, это очевидный факт, эксперты это понимают, осознают, обогнали всех наших, так скажем, партнеров и конкурентов в этой сфере», - подчеркнул президент России. «И поэтому мы в этом смысле чувствуем себя уверенно», - завершил Путин свою мысль.
Партнёры