17 Апреля 2018 16:06

Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили в телефонном разговоре ракетный удар по Дамаску

Группа западных стран и США совершили акт агрессии против Сирийской Арабской Республики. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщается на сайте Кремля.

По его мнению, США и их союзники грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса.

Также во время разговора главы двух стран акцентировали внимание на важности проведения находящейся в Сирии миссией ОЗХО тщательного и объективного расследования. Путин и Меркель выразили готовность содействовать возобновлению политико-дипломатических усилий по сирийскому досье, в том числе на женевской и астанинской площадках.

Кроме того, в ходе беседы по телефону главы России и Германии обменялись мнениями по вопросам, связанным с реализацией проекта «Северный поток — 2».

Как ранее сообщало издание «ВВП», 14 апреля по территории Сирии был нанесен ракетный удар. Вооруженные силы США, Великобритании и Франции выпустили по целям в Сирии 103 крылатые ракеты и ракеты класса «воздух — земля». Сирийские системы ПВО смогли сбить 71 ракету.
Партнёры