01 Марта 2018 06:44

Владимир Мединский предложил передавать усадьбы в частное владение

Министр культуры Владимир Мединский предложил передавать в частное владение некоторые усадьбы. «На мой взгляд, я глубоко в этом убежден, все усадьбы, кроме тех, в которых сейчас находятся государственные музеи, должны быть переданы частным владельцам»,— передает ТАСС выступление господина Мединского на встрече с членами Ассоциации владельцев исторических усадеб.

По его словам, усадьбы могут быть переданы в аренду или проданы. «В идеале должны продаваться»,— отметил господин Мединский.

По мнению министра, такой шаг позволит возродить поместья как феномен. «Усадебный мир России является национальным достоянием — как замки Шотландии, Германии,— отметил Владимир Мединский.— Возрожденная усадьба станет частью культурного ландшафта, как отреставрированные храмы».

Также, как указал Владимир Мединский, усадьбы должны передаваться по наследству: «в таком же формате они должны возвращаться в оборот, то есть как семейные владения». «Что касается налогов. Владелец должен тратить деньги не на налоги, а на содержание памятника»,— добавил министр.
Партнёры