18 Августа 2018 10:49

Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии станет политическим событием

Само приглашение явно говорит о симпатии к российскому лидеру

Присутствие на свадьбе австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль президента РФ Владимира Путина будет воспринято как политическое событие и вызовет неоднозначную реакцию на западе. Такую оценку высказал эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий, передает ТАСС. Быстрицкий отметил, что встреча с главой МИД Австрии пройдет перед встречей Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мы живем в мире политическом, тем более международно-политическом, в котором все исполнено символов, и это определенный символ. Когда глава МИД Австрии приглашает президента одной из ведущих стран мира — конечно же, это знак… Что он означает — разведку, попытку поговорить неформально, предположить, что может случиться в дальнейшем, обсудить какие-то детали, — этого мы сказать точно не можем», — сказал эксперт. Он отметил также, что само приглашение явно говорит о симпатии к российскому лидеру.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин приготовил свадебный подарок для главы МИД Австрии Карин Кнайсль и ее будущего супруга Вольфганга Майлингера. На вопрос, что именно российский лидер подарит новобрачным, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил: «Я пока не могу этого сказать».

Песков пояснил, что Владимир Путин и раньше посещал частные мероприятия за границей, и когда, находясь с прошлый раз в Вене, он получил приглашение от Карин Кнайсль на свадьбу, то с удовольствием его принял. Пресс-секретарь уточнил, что президент заедет на церемонию бракосочетания «по дороге в Берлин».

Партнёры