28 Апреля 2018 10:45

Великобритания отказалась признавать дипломы российских ВУЗов

Власти Великобритании отказались от заключения с Российской Федерацией соглашения, предполагающего взаимное признание документов об образовании. Об этом сообщили в посольстве РФ в Лондоне, комментируя данные британских СМИ о резком (почти на 40%) сокращении за два года количества учеников из РФ.

«На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь (в Британии) антироссийской кампании, британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян, — говорится в сообщении. — Они (граждане РФ) опасаются, что приехавшие из РФ дети окажутся в недружелюбной среде».

В посольстве РФ в Лондоне отметили, что позиция британской стороны отличается от целого ряда других европейских стран.

«Великобритания (…) заблокировала заключение соглашения с РФ о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В посольстве РФ также отметили, что от граждан РФ, продолжающих учебу в Британии, поступает информация о «различных политизированных опросах и антироссийских высказываниях педагогов».

Как ранее сообщало издание «ВВП», 4 марта в британском Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению граждан боевым веществом.

До сих пор ни одного доказательства британские власти так и не представили, однако отсутствие доказательств не помешало Лондону выслать российских дипломатов и инициировать аналогичный процесс в других странах.
Партнёры