24 Апреля 2018 10:08

Великобритания направила ответ России по «делу Скрипаля»

Великобритания направила в постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответы на вопросы по делу об отравлении в британском Солбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявили в пресс-службе постпредства.

«Вчера вечером (23 апреля — прим. издания «ВВП») постпредство через технический секретариат ОЗХО получило ответы от британской стороны», — приводит ТАСС сообщение.

В настоящее время дипломаты изучают полученные материалы.

Как ранее сообщало издание «ВВП», нападение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию было совершено 4 марта. Их обнаружили в критическом состоянии у торгового центра в британском городе Солсбери. Практически сразу и бездоказательно официальный Лондон обвинил Москву в причастности к произошедшему, заявив, что бывшего двойного агента и его дочь отравили нервно-паралитическим газом группы «Новичок», который якобы разрабатывался и производился в Советском Союзе. Российская сторона все обвинения отвергает.

Великобритания, не предоставляя никакой информации и доказательств по делу Скрипаля, продолжает разыгрывать этот спектакль и заявляет об успехах проводимого расследования по факту инцидента. Так, на днях британские СМИ сообщили о том, что полицией и разведслужбами Великобритании были выявлены ключевые подозреваемые в деле Скрипаля. Выяснилось, что подозреваемые скрылись в России, откуда они якобы приезжали в Солсбери специально для покушения на бывшего российского разведчика.

Добавим, что 1 апреля МИД РФ опубликовала перечень из 13 вопросов российской стороны экспертам ОЗХО, которые постпредство РФ при организации направило в её технический секретариат. Несколько дней спустя ответ был получен, однако специалисты ОЗХО ответили только на один из 13 вопросов.
Партнёры