11 Апреля 2018 01:21

Василий Небензя о резолюции США по Сирии: Это всё напоминает весеннее обострение

Предложенный США проект резолюции об учреждении нового механизма расследования химических атак в Сирии противоречит российской позиции. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая 10 апреля на заседании Совета Безопасности, передаёт телеканал RT.

«Авторы знают, что он противоречит российской позиции и не будет принят. Тем не менее упрямо гнут свою линию», — сказал Небензя, отметив, что данный «провокационный шаг» не имеет ничего общего со стремлением расследовать предполагаемый инцидент в сирийском городе Дума.

«Даже если предположить невероятное — что такой проект будет принят, — то на формирование механизма проведения проверки потребуется несколько месяцев… Вам это расследование не нужно. Не хотите слышать, что в сирийской Думе не было обнаружено следов химической атаки. Вы просто всё это время искали предлог… Это всё напоминает весеннее обострение», — сказал постпред России.

Как ранее сообщало издание «ВВП», ранее Россия заблокировала американский проект резолюции по ситуации в Сирии. В ходе голосования в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке документ поддержали 12 членов Совета Безопасности, против проголосовали Россия и Боливия, Китай воздержался.

Партнёры