04 Мая 2018 10:47

В столице Кувейта состоялась акция «Бессмертный полк»

В столице Кувейта состоялась акция «Бессмертный полк». Собравшиеся принесли на мероприятие фотографии своих родных, внесших вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг., прочли стихи и исполнили песню «Журавли».

Всего в мероприятии приняли участие около 200 человек. Один из организаторов Андрей Завалий сообщил, что подобная акция на территории Кувейта проводится второй год подряд.

«Акция «Бессмертный полк» — это то невеликое по масштабу, но очень важное по содержанию дело, которое мы вместе совершаем здесь, в Кувейте, в память о миллионах наших соотечественников, не вернувшихся с фронтов», — цитирует ТАСС Завалия.

Он добавил, что на портретах павших воинов читается призыв к современному поколению не забывать о ратном подвиге героев войны. Их лица выражают совесть, взгляды утверждают правду, а каждое написанное имя призывает быть достойными памяти своих отцов.

В ходе акции прозвучали песни и стихи военных лет, потомки ветеранов поделились историями из жизни своих родных и близких. Под конец мероприятия импровизированный хор участников исполнил песню «Журавли».
Партнёры