05 Августа 2018 19:37

В Совфеде прокомментировали назначение Стивена Сигала

Руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев положительно оценивает назначение известного киноактера Стивена Сигала на пост спецпредставителя МИД России по российско-американским гуманитарным связям. По словам Косачева, это нестандартный, но оправданный шаг.


В сложившихся условиях нужно действовать за рамками привычных схем, считает российский сенатор. Он признает, что назначение киноактера, тем более иностранного происхождения, на государственный пост – это нестандартный шаг, однако это именно то, что сейчас необходимо. «Ведь нестандартна и сама ситуация, когда одна из сторон – в данном случае США – целенаправленно и с необъяснимым упоением делает все, чтобы испортить двусторонние отношения», – приводит цитату из заявления Косачева информационное агентство ТАСС.

Россия, по словам сенатора, демонстрирует жест доброй воли: мы делаем все от нас зависящее, чтобы отношения не испортились окончательно. Кроме того, отмечает Косачев, Москва тем самым показывает понимание ситуации, в которой большинство американских политиков действует неадекватно, и нам приходится апеллировать к общественному мнению, к простым людям. Несмотря на абсурдные обвинения в том, что Москва пытается влиять на американские выборы исподтишка, мы будем действовать иначе – открыто, прозрачно и честно, подчеркивает парламентарий.

Ранее МИД РФ сообщило, что Стивен Сигал назначен специальным представителем по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Он будет содействовать развитию двусторонних отношений в гуманитарной сфере, включая вопросы культуры и искусства. В ведомстве подчеркивают, что речь идет об общественно-политической должности, которая не предполагает финансовой оплаты.

Стивен Сигал получил гражданство РФ в 2016 году. Он известен своими пророссийскими взглядами и с большим теплом относится к нашей стране.
Партнёры