14 Мая 2018 16:45

В Сочи состоялась встреча Президента России с главой МАГАТЭ Юкия Амано

Россия изначально всегда поддерживала МАГАТЭ и сейчас очень активно с ней сотрудничаем. Россия — один из ключевых участников процесса развития атомной энергетики в мире. Об этом сегодня, 14 мая, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, сообщается на сайте Кремля.

Путин заверил, что РФ полностью выполняет все свои обязательства, и все работы, которые проводит в сфере развития атомной энергетики. Также Россия укладываются во все ограничения, связанные с нераспространением оружия массового уничтожения.

«МАГАТЭ действует строго в рамках своего устава и своей объективностью и профессионализмом заслужила глубокое уважение в мире», — отметил Путин.

В свою очередь Юкия Амано заявил, что МАГАТЭ очень благодарно за всю поддержку, которая оказывает организации российская сторона. В частности, МАГАТЭ благодарно России за финансовую поддержку, поддержку в сфере обучения, подготовки кадров, содействие укреплению ядерной безопасности, борьбу с раковыми заболеваниями, а также за предоставление прекрасного кадрового потенциала организации.

«МАГАТЭ — техническая организация, но имеет дело с очень чувствительными вопросами, поэтому всегда делаем всё, для того чтобы действовать максимально непредвзято, максимально профессионально», — отметил гендиректор организации.

14 мая президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам, организаторам и гостям X международного форума «Атомэкспо-2018». В 2018 году форум «Атомэкспо» проходит под девизом «Глобальное партнёрство — общий успех». Форум проводится по инициативе Госкорпорации «Росатом».

Напомним, площадкой юбилейного десятого Международного форума «Атомэкспо», который пройдет 14−16 мая 2018 года, выбран главный медиацентр города Сочи.
Партнёры