25 Апреля 2018 12:48

В Сочи открылась IX Международная встреча, посвящённая вопросам безопасности

На форум собрались представители 118 стран, сообщили 25 апреля в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Гостей и участников мероприятия приветствовали секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов, губернатор края Вениамин Кондратьев, заместитель Генерального секретаря Организации Объединённых Наций (ООН) Юрий Федотов.

Обращение президента РФ Владимира Путина к участникам встречи зачитал Николай Патрушев. По словам Путина, вопросы глобальной и региональной безопасности сегодня приобретают особую остроту.

«Россия готова к самому тесному взаимодействию с зарубежными партнерами на этом направлении как в многосторонних форматах, так и на двусторонней основе», — подчеркнул глава государства.

В своём обращении российский лидер также добавил, что открывшаяся в Сочи встреча даст хорошую возможность обсудить пути противодействия различным угрозам и вызовам международной безопасности, а также расширить профессиональные контакты.

Одним из основных вопросов предстоящей конференции, по словам Николая Патрушева, станет обсуждение опыта российских специалистов по безопасности при организации массовых спортивных мероприятий.

«Мы поделимся не только опытом проведения Олимпийских игр в Сочи, но и предпринимаемыми нами шагами по обеспечению безопасности предстоящего летом чемпионата мира по футболу», — сказал он.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для Краснодарского края большая честь принимать такой представительный и значимый форум.

Добавим, в IX Международной встрече принимают участие секретари советов безопасности, министры, помощники и советники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб, представители более 100 государств.

Форум продолжится в Сочи до 26 апреля. Участники мероприятия обсудят вопросы противодействия террористическим организациям, международной информационной безопасности, а также проблемы роста производства и нелегального оборота наркотиков.
Партнёры