10 Мая 2018 17:16

В Санкт-Петербургском офисе Ростехнадзора идут обыски по делу о крупном мошенничестве

Петербургская полиция сообщила подробности и причины следственных действий, которые проводятся сегодня, 10 мая, в помещениях Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД и ФСБ ведут обыски и другие следственные действия в офисе управления на Моховой улице Петербурга, а также в квартире и загородном доме главы управления Григория Слабикова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сотрудниками экономической полиции Главка и регионального управления ФСБ России «проведено 13 обысков в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере».

«Установлено, что 57-летний чиновник <…> используя служебное положение, содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из фонда организаций», — пояснили в полиции.

По версии правоохранителей, за свое незаконное «покровительство» чиновник «регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 миллиона рублей, в том числе через посредника». В настоящее время следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по этому уголовному делу продолжаются. Ранее в Ростехнадзоре сообщили, что сотрудники ведомства оказывают необходимое содействие представителям правоохранительных органов.
Партнёры