08 Августа 2018 12:59

В Санкт-Петербурге открыт первый единый центр выдачи документов для военных

Систему «одного окна» запустило Минобороны

Минобороны создает единый центр приема и выдачи документов для военных. Первый такой центр уже открылся в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Новшеству способствовало создание единого федерального госучреждения «Западрегионжилье», занимающегося приемом и выдачей документов. Там теперь создана электронная очередь и введен цифровой документооборот.

«Учреждение Минобороны России, осуществляющее в рамках своих полномочий обеспечение военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями, осуществило переход на прием и выдачу документов военнослужащим Западного военного округа в формате "одного окна"», — пояснили в пресс-службе.

В центрах будут работать специалисты по всем формам жилищного обеспечения, у которых можно будет получить консультацию по любым вопросам.

Ожидается, что новый формат документооборота сделает оформление документов в госучреждениях более быстрым и комфортным.

Ранее в этом месяце министр обороны РФ генерал Сергей Шойгу сообщил, что в 2017 году вооруженные силы России построили более 3,5 тысячи объектов. В этом году менее чем за полгода было возведено Санкт-Петербургское нахимовское училище площадью 52 тысячи кв. метров, качество которого высоко оценил Владимир Путин.

Партнёры