14 Августа 2018 14:25

В РФ сделают выводы из беспрецедентного роста оборонного бюджета США

МИД России заявил о готовности страны обеспечить свою безопасность военными средствами

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия учтет в своем военном планировании новый оборонный бюджет США. По его словам, Вашингтон старается «все больше расшатывать стратегическую стабильность и международную безопасность». Об этом сообщает ТАСС.

Замглавы МИД РФ отметил, что рост военного бюджета США разрушает систему международной безопасности. Дипломат подчеркнул, что все изменения, которые несет новый оборонный бюджет США, будут учтены Россией в военном планировании, и Москва продолжит надежно обеспечивать безопасность не только политико-дипломатическими средствами, но и военными.

«Беспрецедентная накачка военного бюджета ассигнованиями, что тоже подтверждается подписанным законом, сама по себе оказывает разрушительное воздействие на сложившуюся систему международной безопасности, — отметил Рябков. — У очень многих стран в этой связи возникают как минимум вопросы».

Согласно новому оборонному бюджету Соединенных Штатов Америки, Пентагон в 2019 году увеличит число военнослужащих на 16 тысяч человек. Объем бюджета составил 716 млрд долларов. Соответствующий документ подписал 13 августа президент США Дональд Трамп.

Партнёры