02 Апреля 2018 04:05

В пяти номинациях удостоилась премии «Ника» драма Бориса Хлебникова «Аритмия»

Драма режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия» удостоена национальной кинопремии «Ника» в пяти номинациях. Торжественная церемония вручения наград прошла в «Вегас Сити Холле» в Москве.

«Аритмия» победила в ключевых номинациях конкурса. Драма признана лучшим игровым фильмом 2017 года, награждена за лучшие режиссуру, сценарий, мужскую и женскую роли. Самого Хлебникова на мероприятии не было.

В центре «Аритмии» — история молодого врача скорой помощи, посвящающего себя работе. Олег женат на Кате, которая также работает врачом. Их брак — под угрозой распада.

Главные роли в картине исполнили Александр Яценко и Ирина Горбачёва. Сценарий написали Наталия Мещанинова и Борис Хлебников.

За звание «Лучшего игрового фильма» наряду с «Аритмией» боролись «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Холодное танго» Павла Чухрая, «Салют-7» Клима Шипенко, а также «Теснота» Кантемира Балагова и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

Сергей Гармаш, сыгравший майора НКВД в «Холодном танго», и Владимир Ильин — конструктор Сергей Королёв из «Времени первых» — признаны лучшими актерами второго плана. Алиса Фрейндлих — лучшая актриса второго плана — получила награду за роли в картинах"Большой» и «Карп отмороженный».

Молодой режиссер Александр Хант был признан «Открытием года». Премиями отмечена операторская работа Сергея Астахова, Ивана Бурлакова и Кирилла Боброва («Салют-7»), а также звукорежиссура Сергея Чупрова («Большой»).

Партнёры