05 Ноября 2018 10:45

В Новосибирской области растет промышленное производство

За девять месяцев текущего года промышленное производство в Новосибирской области увеличилось на 5,9%, сообщает интернет-портал sdelanounas.ru.
В целом в январе — сентябре 2018 года в Сибирском федеральном округе увеличение производства промышленной продукции составило 3,8% по сравнению с уровнем 2017 года, сообщили в Новосибирскстате.

В Новосибирской области рост промышленного производства составил 5,9%. Промышленность этого региона одним из ведущих секторов сибирской экономики. На ее долю приходится около 18% валового регионального продукта области; четвертая часть инвестиций в основной капитал; более 19% от численности всех работников, занятых в экономике Новосибирской области. В структуре поступлений налоговых платежей доля поступлений промышленных организаций составляет около 34%.

Традиционно удельный вес Новосибирской области в объеме отгруженной промышленной продукции Российской Федерации составляет 0,9%. В объеме отгруженных промышленных товаров Сибирского федерального округа область занимает пятое место (7-8% продукции региона) после Красноярского края, Кемеровской, Иркутской и Омской областей.



Партнёры