11 Августа 2018 18:23

В Крым приехала культурная делегация из Японии

Глава неправительственной организации «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура возглавил японскую делегацию, которая прибыла сегодня с культурным визитом в Крым. По словам Кимуры, он намерен донести до своих соотечественников правду о событиях на полуострове.


Кимура отметил, что в Японии превратно воспринимают события «Крымской весны» и, в частности, референдума о присоединении к России. «Наша задача заключается в донесении правды о сути происходящих событий в Крыму до японской общественности», – цитирует заявление японского гостя информационное агентство РИА Новости.

По словам главы «Иссуй-Кай», именно желание разобраться в сути событий побудило его, в свое время, посетить Крым впервые. Нынешний визит для Кимуры – уже десятый по счету, он с удовольствием возвращается на полуостров снова и снова. На сей раз он прибыл в Ялту по приглашению городских властей, которые были рады оказать теплый прием гостям из Японии.

Культурная делегация под руководством Мицухиро Кимуры состоит, в основном, из музыкантов. В составе группы – как исполнители традиционной японской музыки, так и артисты, работающие в современных жанрах. Сегодня вечером они выступают на концерте, приуроченном ко дню города. Этот праздник традиционно отмечается в Ялте во вторую субботу августа.
Партнёры