29 Марта 2018 10:11

В Дагестане ЦБ РФ уличил в грубых нарушениях законодательства небанковскую кредитную организацию «Умут»

В Дагестане уличили в грубых нарушениях законодательства небанковскую кредитную организацию «Умут». Сегодня, 29 марта, Банк России отозвал у нее лицензию, говорится в сообщении на официальной странице ЦБ РФ.

В приказе Центробанка сказано, что в деятельности «Умута» установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Организация также нарушала законы о противодействии финансированию терроризма, предоставляя неполные и некорректные отчеты по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В последнем квартале 2017 года «Умут» проводил сомнительные транзитные операции, которые, по мнению ЦБ РФ, представляли реальную угрозу интересам кредиторов. В ответ на меры надзорного реагирования, которые применялись Банком России в отношении РНКО «Умут», руководство и собственники кредитной организации не предприняли ответных шагов по исправлению ситуации.

Стоит отметить, что небанковская кредитная организация «Умут», зарегистрированная в городе Хасавюрте, не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 марта 2018 года кредитная организация занимала 533-е место в банковской системе РФ.

Партнёры